/naehrstoffe/kohlenhydrate_naehrstoff/einfachzucker/glukosesirup/
stock.adobe.com/nata_vkusidey

Glukosesirup

menu

Glukosesirup ist aus Stärke gewonnener eingedickter Saft, der aus Traubenzucker (Glukose) und Fruchtzucker (Fruktose) besteht. Er ist der am häufigsten vorkommende und biologisch wichtigste Einfachzucker.
Glukosesirup wird vor allem in der industriellen Lebensmittelproduktion zum Süßen von Speisen und Getränken verwendet. Aufgrund seiner Klebrigkeit wird Glukosesirup als Bindemittel bei der Herstellung von Pralinen, Schokoriegeln und süßen Frühstücksflocken eingesetzt.

Nährwerte

Wenn nicht anders angegeben gelten die Werte jeweils pro 100g.

Nährwertübersicht

Kalorien
316
kcal
Kohlenhydrate
79
g

Kohlenhydrate

Kohlenhydrate
79
g
Ballaststoffe
0
g
Zucker
79
g

Mineralstoffe und Spurenelemente

Natrium
270
mg
Kalzium
26
mg
Magnesium
10
mg
Kalium
240
mg

Geschmacksnote