/lebensmittel/getraenke/wein/wein_nach_traube/ros_wein/weissherbst/
stock.adobe.com/Africa Studio

Weißherbst

menu

Weißherbst bezeichnet nach deutschem Weinrecht einen Roséwein, welcher aus einer einzigen roten Rebsorte gekeltert wurde. Eine beliebte Traube ist Portugieser. Die Weintrauben müssen zusätzlich aus einer Lage stammen. Hergestellt wird der Wein mit dem selben Verfahren wie Weißwein. Dabei wird der Most vor der Gärung von den Trauben abgepresst, so dass sich die rote Färbung der Beeren nur als leichte Rosafärbung des Weines bemerkbar macht. Auch eine mögliche Süßung des fertigen QbA- bzw. Prädikatsweines ist nur mit Süßreserve (unvergorenem Most) derselben Sorte und mindestens derselben oder höheren Qualitätsstufe gestattet. Es ist ein Zusatz von fünf Prozent Rotwein derselben Rebsorte möglich.

Enthält

Reich an...

Kundenwunsch

Ausschließend