/lebensmittel/getraenke/wein/wein_nach_herkunft/australischer_wein/
stock.adobe.com/Alizada Studios

Australischer Wein

menu

Australien ist von Haus aus keine große Weinnation. Doch hat verstärktes Qualitätsbewusstsein dazu geführt, dass die früher als schwer geltenden australischen Weine inzwischen durch leichtere, modernere Sorten ersetzt worden sind und man sieht sie heute immer häufiger in deutschen Weinregalen. Die Rebfläche Australiens beträgt 174.000 Hektar. Sie haben oft Cabernet Sauvignon zur Grundlage, der mit Pinot Noir, Merlot oder dem dort beliebten Shiraz gemischt wird. Das wichtigste Anbaugebiet ist Barossa Valley, wo ein Großteil der Exportweine produziert wird – teilweise von den Nachfahren ausgewanderter deutscher Winzer.

Unterscheidungsmerkmal (Wein)

nach Herkunft

Reich an...

Kundenwunsch

Ausschließend

Herkunftsort