/lebensmittel/getraenke/tee/gruener_tee/matcha_tee_/
stock.adobe.com/Liv Friis-larsen

Matcha Tee

menu

Matcha ist ein Grüner Tee, der zu feinstem Pulver zermahlen wurde. Er hat eine intensive grüne Farbe und einen lieblich-süßlichen, in späteren Pflückungen leicht herben Geschmack. Der Tee enthält viele Catechine sowie Carotine und die Vitamine A, B, C und E.
Matcha gilt als eine besonders edle Teesorte und ist entsprechend teuer.

Lagerhinweis

Der Tee sollte immer gut verschlossen sowie kühl und trocken gelagert werden.

Herstellungsprozess (Beschreibung)

Der für Matcha vorgesehene Grüntee (Tencha) wird von Teesträuchern geerntet, die in der Regel vier Wochen vor der Ernte beschattet werden. Dadurch entsteht ein extrem delikates, dunkelgrünes Blatt. Nach der Ernte werden die Teeblätter gedämpft, getrocknet und nach Entfernung aller groben Blattgefäße in Steinmühlen zu feinem Pulver gemahlen.

Geschmacksnote