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Jasmintee

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Schon vor mehr als tausend Jahren waren Jasminblüten im alten China zur Aufwertung durchschnittlicher Teesorten verwendet worden. Bis heute ist der Jasmintee eines der chinesischen Volksgetränke, das in vielen verschiedenen Qualitäten hergestellt wird. Maßstab seiner Güte ist die Qualität des grünen Tees, der die Basis der Mischung bildet.
Jasmintee gilt heute als besonders hochwertige Teemischung. Neben seinem feinen, blumigen und anregenden Aroma liefert er eine Vielzahl gesunder Vitamine, Pflanzenstoffe sowie Mineralien wie Fluorid, Kalzium, aber auch die Vitamine S und A sowie verschiedene Vitamine der B-Gruppe.
Jasmintee stärkt den Organismus, hilft bei der Bekämpfung schädlicher freier Radikale und senkt laut Studien den Cholesterinspiegel.
Bei Teekennern ist Jasmintee nicht selten ein häufiger Begleiter eines guten Essens. Denn er regt die Geschmackssinne an und unterstützt eine gute Verdauung.

Herstellungsprozess (Beschreibung)

Für Jasmintee bildet Grüntee die Grundlage. Er wird entweder durch direkte Beimischung von Jasminblüten oder durch die Dämpfe eines Blütenbades aromatisiert. Besonders hochwertige Mischungen werden per Hand hergestellt und am Ende sammelt man die zugefügten Jasminblüten wieder sorgfältig aus dem Tee.

Geschmacksnote