/lebensmittel/getraenke/spirituosen/obstbraende/obstgeist/himbeergeist/
stock.adobe.com/Printemps

Himbeergeist

menu

Da Himbeeren wegen ihres geringen Zuckergehaltes mit 4,5 bis 6,0 % vol. wenig Alkohol ergeben, wird meist ein Geist daraus hergestellt.
Himbeergeist wird durch Destillation einer Mischung aus Neutralalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs und frischen, unvergorenen Himbeeren erzeugt. Der Mindestalkoholgehalt liegt bei 40 vol.-%. Dem Himbeergeist dürfen keinerlei Aromen oder Farbstoffe zugesetzt werden. Einen sehr aromatischen Himbeergeist erhält man bei der Verwendung von Waldhimbeeren.

Herstellungsprozess (Beschreibung)

Die Mischung aus Himbeeren und Alkohol wird wenige Wochen mazeriert, damit der Geschmack und der Duft sich auf den Alkohol übertragen. Das Ganze wird in einem Feinbrand abgetrieben (Trennung der Feststoffe vom Alkohol).

Nährwerte

Wenn nicht anders angegeben gelten die Werte jeweils pro 100g.

Weitere Angaben

Alkoholgehalt in Vol./%
> 40
%

Enthält

Reich an...

Kundenwunsch

Ausschließend

Herstellungsverfahren