/lebensmittel/essen/wuerzige_fertigprodukte/wuerzsaucen/saucen_auf_tomaten-_und_gemuesebasis/grillsaucen/
stock.adobe.com/puhhha

Grillsaucen

menu

Unter Grillsaucen versteht man Saucen-Spezialitäten, die meist kalt verwendet werden und besonders gut mit gegrilltem oder gebratenem Fleisch, Bratwurst, gegrillten Maiskolben oder Folienkartoffeln harmonieren.
Sie schmecken je nach Sorte würzig bis feurig scharf und dürfen auch beim Fondue nicht fehlen.

Wissenswertes

Die bekanntesten Grillsaucen sind Barbecue-Sauce (mit typisch rauchigem Aroma), Chili-Sauce (scharf, passt auch zu Geflügel und „Chili con carne“), Mexikanische Sauce (mit Mais, Paprika und scharfem Chili), Schaschlik-Sauce (mit Tomatenpaprika und grünem Pfeffer, auch für Pizza geeignet), Steak-Sauce (mit grünem Pfeffer und Mango, schmeckt auch heiß ausgezeichnet) und Zigeuner-Sauce (mit Zwiebeln und Tomatenmark, passt auch zu Pasta und Reis).