/lebensmittel/essen/wuerzige_fertigprodukte/wuerzsaucen/fluessige_saucen/fischsauce/
stock.adobe.com/ntramy

Fischsauce

menu

Die dünnflüssige, bräunliche Fischsauce wird aus fermentiertem Fisch, Wasser und Salz hergestellt und riecht penetrant nach Fisch. Der Geruch weicht beim Kochen und macht einem wüzigen Geschmack Platz.

Verzehrhinweis

In der thailändischen Küche verwendet man Fischsauce anstelle von Salz. Serviert wird Fischsauce zu gegrilltem Fleisch und Geflügel.

Nährwerte

Wenn nicht anders angegeben gelten die Werte jeweils pro 100g.

Nährwertübersicht

Kalorien
35
kcal
Kohlenhydrate
3.6
g
Eiweiß
5
g

Kohlenhydrate

Kohlenhydrate
3.6
g
Ballaststoffe
0
g
Zucker
3.6
g

Mineralstoffe und Spurenelemente

Natrium
7851
mg
Kalzium
43
mg
Magnesium
175
mg
Eisen
0.8
mg
Kalium
288
mg

Vitamine

Vitamin A
12
IU
Vitamin C
0.5
mg
Vitamin B12
0.5
μg

Reich an...

Kundenwunsch

Ausschließend

Geschmacksnote