Aus feingemahlenem und gepresstem Sesam hergestellt, lassen sich das dunkle, leicht bitter schmeckende Tahin aus ungeschältem Sesam und weißes Tahin ausschließlich aus geschältem Sesam unterscheiden.
Beide Pasten schmecken nussig und sind unverzichtbarer Bestandteil der orientalischen Küche, zum Beispiel als Zutat in der Kichererbsenpaste Hummus, aber auch als Brotaufstrich, zum Beispiel unter Käse, ein Genuss.
Tipp
Tahin ist eine wertvolle Quelle an Antioxidantien und hilft zum Beispiel bei der Senkung von zu hohem Blutdruck oder bei der Stärkung des Immunsystems.
Nährwerte
Wenn nicht anders angegeben gelten die Werte jeweils pro 100g.
Nährwertübersicht
- Kalorien
-
592kcal
- Fettgehalt
-
48g
- Kohlenhydrate
-
21.19g
- Eiweiß
-
17.81g
Fettwerte
- Fettgehalt
-
48g
- Gesättigte Fettsäuren
-
6.4g
- Einfach ungesättigte Fettsäuren
-
18.1g
- Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
-
21.2g
Kohlenhydrate
- Kohlenhydrate
-
21.19g
- Ballaststoffe
-
5g
- Zucker
-
0.4g
Mineralstoffe und Spurenelemente
- Natrium
-
74mg
- Kalzium
-
420mg
- Magnesium
-
100mg
- Eisen
-
2.51mg
- Kalium
-
414mg
Vitamine
- Vitamin E
-
4mg
Enthält
Reich an...
Passt zu...
Ausschließend
Wirkung
Geschmacksnote
nussig