stock.adobe.com/alex9500

Pesto

menu

Bei Pesto handelt es sich um eine italienische Würzpaste, die mit Kräutern, Ölsaaten, Käse, Olivenöl und Gewürzen hergestellt wird. Pesto gibt es in verschiedenen Sorten. Am bekanntesten ist „Pesto Genovese” mit Basilikum, Parmesan, Pinienkernen, Olivenöl u. a.
„Pesto Rosso”, das rote Pesto, wird mit Tomaten, Tomatenmark, Basilikum und Olivenöl zubereitet.

Tipp

Mit Pesto, Pasta und Parmesan hat man jederzeit eine schnelle Mahlzeit parat, aber Pesto würzt auch viele andere italienische Gerichte.

Nährwerte

Wenn nicht anders angegeben gelten die Werte jeweils pro 100g.

Nährwertübersicht

Kalorien
417
kcal
Fettgehalt
42.8
g
Kohlenhydrate
4.5
g
Eiweiß
3.4
g

Fettwerte

Fettgehalt
42.8
g

Kohlenhydrate

Kohlenhydrate
4.5
g
Zucker
1
g