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Misopaste

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Es gibt gelbe, rote, braune und weiße Misopasten. Als Grundzutat haben alle fermentierte Sojabohnen, denen Reis oder Gerste zugesetzt werden. Grundsätzlich schmecken die Sorten mit Gerste intensiver als die mit Reis.
Die hellen Misopasten sind eher mild, manchmal sogar süßlich im Geschmack, während die dunkleren Misopasten salziger und intensiver schmecken.
Miso ist eine beliebte Zutat in Suppen, verleiht aber auch Dips, Salatsaucen, Gemüse- und Reisgerichten ein unverwechselbares Aroma.

Tipp

Wer Miso noch nicht kennt, sollte es mal mit einer mittel-dunklen Sorte, dem Aware Miso, probieren.

Nährwerte

Wenn nicht anders angegeben gelten die Werte jeweils pro 100g.

Nährwertübersicht

Kalorien
115
kcal
Fettgehalt
6
g
Kohlenhydrate
15
g
Eiweiß
12
g

Fettwerte

Fettgehalt
6
g
Gesättigte Fettsäuren
0.8
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
1.1
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
3.7
g

Kohlenhydrate

Kohlenhydrate
15
g
Ballaststoffe
11
g
Zucker
4.7
g

Mineralstoffe und Spurenelemente

Natrium
9
mg
Kalzium
68
mg
Magnesium
120
mg
Kalium
334
mg

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Geschmacksnote