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Tofu

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Tofu ist der Klassiker unter dem Fleischersatz und zählt bereits seit Jahrhunderten zu den Grundnahrungsmitteln im asiatischen Raum.
Unverarbeiteter Natur-Tofu ist geschmacksneutral, bietet aber zahlreiche Möglichkeiten zur Zubereitung und Würzung. Häufig bekommt Tofu seinen Geschmack durch eine Marinade. Er wird besonders von Vegetariern und Veganern als Proteinquelle geschätzt.

Lagerhinweis

Tofu immer im Kühlschrank und mit Wasser bedeckt lagern, am besten in einer verschließbaren Box.

Herstellungsprozess (Beschreibung)

Die Herstellung erfolgt aus eingeweichten Sojabohnen, die mit Wasser zu einem feinen Püree verarbeitet werden. Anschließend wird die Masse filtriert, wodurch die festen Faserbestandteile vom flüssigen Anteil getrennt werden. Mit der Zugabe von natürlichen Gerinnungsmitteln wird der flüssige Anteil zum Stocken gebracht. Das so entstandene Sojaeiweiß wird dann zu Tofu-Blöcken gepresst, verpackt und pasteurisiert.

Nährwerte

Wenn nicht anders angegeben gelten die Werte jeweils pro 100g.

Nährwertübersicht

Kalorien
76
kcal
Fettgehalt
4.8
g
Kohlenhydrate
1.9
g
Eiweiß
8
g

Fettwerte

Fettgehalt
4.8
g
Gesättigte Fettsäuren
0.7
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
1.1
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
2.7
g

Kohlenhydrate

Kohlenhydrate
1.9
g
Ballaststoffe
0.3
g

Mineralstoffe und Spurenelemente

Natrium
7
mg
Kalzium
350
mg
Magnesium
30
mg
Eisen
5.4
mg
Kalium
121
mg

Vitamine

Vitamin A
85
IU
Vitamin C
0.1
mg

Enthalten in

Passt zu...

ist vegane Alternative für