/lebensmittel/essen/vegane_alternative/ersatz_fuer_kuhmilch/getreidedrinks/reisdrink/
stock.adobe.com/ricka_kinamoto

Reisdrink

menu

Reisdrink duftet nach frischem Reis und schmeckt meist leicht süßlich. Verwendet wird Reisdrink gern in der veganen Küche, aber auch bei Laktoseintoleranz.

Tipp

Reisdrink hat einen geringen Fett- und einen hohen Kohlenhydratgehalt. Wer am Morgen ein Glas trinkt, der hat Energie für den ganzen Tag.

Herstellungsprozess (Beschreibung)

Zur Herstellung werden Reiskörner eingeweicht und anschließend püriert. Möglich ist der Zusatz von Reisöl, Salz, Zucker und Aromen sowie von Vitaminen und Mineralstoffen.

Nährwerte

Wenn nicht anders angegeben gelten die Werte jeweils pro 100g.

Nährwertübersicht

Kalorien
47
kcal
Fettgehalt
1
g
Kohlenhydrate
9
g
Eiweiß
0.3
g

Fettwerte

Fettgehalt
1
g
Gesättigte Fettsäuren
0
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
0.6
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
0.3
g

Kohlenhydrate

Kohlenhydrate
9
g
Ballaststoffe
0.3
g
Zucker
5
g

Mineralstoffe und Spurenelemente

Natrium
39
mg
Kalzium
118
mg
Magnesium
11
mg
Eisen
0.2
mg
Kalium
27
mg

Vitamine

Vitamin A
208
IU
Vitamin B12
0.6
μg

riecht nach

ist vegane Alternative für

Geschmacksnote