iStock.com/BreakingTheWalls

Tangerine

Lateinischer Name: Citrus reticulata

menu

Die Tangerine ist im Vergleich zur Orange eher klein und hat ein tief orangenes Fruchtfleisch. Es ist zart und süß, aber nicht sehr saftig.

Nährwerte

Wenn nicht anders angegeben gelten die Werte jeweils pro 100g.

Nährwertübersicht

Kalorien
53
kcal
Fettgehalt
0.2
g
Kohlenhydrate
13
g
Eiweiß
0.8
g

Fettwerte

Fettgehalt
0.2
g
Gesättigte Fettsäuren
0.04
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
0.06
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
0.06
g

Kohlenhydrate

Kohlenhydrate
13
g
Ballaststoffe
4
g
Zucker
9
g
Fruktose
1700
mg

Mineralstoffe und Spurenelemente

Natrium
2
mg
Kalzium
37
mg
Magnesium
12
mg
Eisen
0.2
mg
Kalium
166
mg

Vitamine

Vitamin A
681
IU
Vitamin C
26.7
mg
Vitamin E
300
mg
Vitamin B12
0
μg

Schnitttechnik

Die Tangerine halbieren und wie eine Orange schälen.

wurde gekreuzt zu

Saisonale Verfügbarkeit

Südamerika
JAN J FEB F MÄR M APR A MAI M JUN J JUL J AUG A SEP S OKT O NOV N DEZ D

Herkunftsort

Geschmacksnote