Orangen kommen in unterschiedlichen Schalenfarben vor. Die Farbe der Schale lässt allerdings keine Rückschlüsse auf den Reifegrad der Orange zu. Denn die Färbung ist nicht von Sonne und Wärme abhängig, sondern von den Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht. Deshalb kann eine helle Frucht genauso reif sein wie eine dunkle.
Die wichtigsten Orangensorten sind: „Navel” (süß, kernlos), „Valencia Lates” (tief ornangefarbig, sehr saftig und mit dünner, glatter Schale), „Shamouti” (oval, hellorange und leicht schälbar), die Blutorangen „tarocco”, „moro” und „sanguinello” aus Sizilien.
Wissenswertes
Winterorangen kommen von November bis Juni aus Spanien, Marokko und Israel zu uns. Von März bis November ist die Zeit der Sommerorangen aus Südafrika, Brasilien und Argentinien. Sizilien liefert Orangen fast das ganze Jahr.
Nährwerte
Wenn nicht anders angegeben gelten die Werte jeweils pro 100g.
Nährwertübersicht
- Kohlenhydrate
-
8.3g
- Eiweiß
-
1g
Kohlenhydrate
- Kohlenhydrate
-
8.3g
- Ballaststoffe
-
0g
- Zucker
-
8.3g
- Fruktose
-
3000mg
Mineralstoffe und Spurenelemente
- Kalzium
-
40mg
- Magnesium
-
12mg
- Eisen
-
0.2mg
- Kalium
-
165mg
Vitamine
- Vitamin A
-
10IU
- Vitamin C
-
45mg
- Vitamin E
-
0.32mg
Enthalten in
Reich an...
Schmeckt wie...
ist Lebensmittel-Duftnote von
riecht nach
wurde gekreuzt zu
Ausschließend
Saisonale Verfügbarkeit
Israel
JAN
J
FEB
F
MÄR
M
APR
A
MAI
M
JUN
J
JUL
J
AUG
A
SEP
S
OKT
O
NOV
N
DEZ
D
Marokko
JAN
J
FEB
F
MÄR
M
APR
A
MAI
M
JUN
J
JUL
J
AUG
A
SEP
S
OKT
O
NOV
N
DEZ
D
Spanien
JAN
J
FEB
F
MÄR
M
APR
A
MAI
M
JUN
J
JUL
J
AUG
A
SEP
S
OKT
O
NOV
N
DEZ
D
Sizilien
JAN
J
FEB
F
MÄR
M
APR
A
MAI
M
JUN
J
JUL
J
AUG
A
SEP
S
OKT
O
NOV
N
DEZ
D
Argentinien
JAN
J
FEB
F
MÄR
M
APR
A
MAI
M
JUN
J
JUL
J
AUG
A
SEP
S
OKT
O
NOV
N
DEZ
D
Brasilien
JAN
J
FEB
F
MÄR
M
APR
A
MAI
M
JUN
J
JUL
J
AUG
A
SEP
S
OKT
O
NOV
N
DEZ
D
Südafrika
JAN
J
FEB
F
MÄR
M
APR
A
MAI
M
JUN
J
JUL
J
AUG
A
SEP
S
OKT
O
NOV
N
DEZ
D