iStock.com/ValentynVolkov

Aprikose

Lateinischer Name: Prunus armeniaca

menu

Die Aprikose ist orange-gelb, hat eine samtige Haut und enthält das meiste Carotin von allen Obstsorten.

Nährwerte

Wenn nicht anders angegeben gelten die Werte jeweils pro 100g.

Nährwertübersicht

Kalorien
48
kcal
Fettgehalt
0.1
g
Kohlenhydrate
10
g

Fettwerte

Fettgehalt
0.1
g
Gesättigte Fettsäuren
0.007
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
0.087
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
0.019
g

Kohlenhydrate

Kohlenhydrate
10
g
Ballaststoffe
2
g
Zucker
7.7
g
Fruktose
870
mg

Mineralstoffe und Spurenelemente

Kalzium
16
mg
Magnesium
10
mg
Eisen
0.7
mg
Kalium
315
mg

Vitamine

Vitamin A
267
IU
Vitamin C
7
mg
Vitamin E
0.5
mg

ist Lebensmittel-Duftnote von

Saisonale Verfügbarkeit

Deutschland
Deutschland
JAN J FEB F MÄR M APR A MAI M JUN J JUL J AUG A SEP S OKT O NOV N DEZ D
Welt
Frankreich
JAN J FEB F MÄR M APR A MAI M JUN J JUL J AUG A SEP S OKT O NOV N DEZ D
Italien
JAN J FEB F MÄR M APR A MAI M JUN J JUL J AUG A SEP S OKT O NOV N DEZ D

Geschmacksnote