Die Walnuss hat eine harte Schale, unter der sich zwei Kerne befinden. Die Nusskerne haben ein intensives Aroma. Sie sind fruktosefrei. Walnüsse gibt es ganzjährig, doch die Hauptangebotszeit ist Oktober bis Januar. Nach der Ernte werden die Nüsse aus ihrer grünfleischigen Außenhaut geholt, gewaschen, getrocknet und zum Teil mit Bleichmittel behandelt.
Tipp
Die Walnuss schmeckt noch besser, wenn man sie von ihrer dünnen Haut befreit. Diese lässt sich ganz einfach entfernen, wenn man die Kerne mit kochendem Wasser übergießt und sofort kalt abschreckt.
Wissenswertes
Ursprünglich stammen Walnüsse asu dem Gebiet des Balkans und Vorderasien. Hauptlieferant ist mit circa 200 000 Tonnen Walnüssen pro Jahr Kalifornien, gefolgt von China.
Walnüsse tragen erst vom fünften Lebensjahr an Früchte, ihre volle Produktivität erreichen sie sogar erst ab dem vierten Jahrzehnt.
Nährwerte
Wenn nicht anders angegeben gelten die Werte jeweils pro 100g.
Nährwertübersicht
- Kalorien
-
654kcal
- Fettgehalt
-
62.5g
- Kohlenhydrate
-
11g
- Eiweiß
-
14.4g
Fettwerte
- Fettgehalt
-
62.5g
- Gesättigte Fettsäuren
-
6.7g
- Einfach ungesättigte Fettsäuren
-
10.1g
- Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
-
42.6g
Kohlenhydrate
- Kohlenhydrate
-
11g
- Ballaststoffe
-
4.1g
- Zucker
-
6.9g
Mineralstoffe und Spurenelemente
- Kalzium
-
87mg
- Magnesium
-
129mg
- Eisen
-
2.5mg
- Kalium
-
544mg
Vitamine
- Vitamin A
-
8IU
Reich an...
Schmeckt wie...
Ausschließend
Saisonale Verfügbarkeit
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Deutschland
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DEZ
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Herkunftsort
Geschmacksnote
sehr aromatisch