iStock.com/wmaster890

Granadilla

Lateinischer Name: Passiflora ligularis

Synonym: Gelbe Passionsfrucht
menu

Die etwa hühnereigroße Granadilla gehört zur Familie der Passionsfrüchte. Sie hat eine orangefarbene, poröse Schale und ein geleeartiges Fruchtfleisch mit süß-säuerlichem Aroma.

Nährwerte

Wenn nicht anders angegeben gelten die Werte jeweils pro 100g.

Nährwertübersicht

Kalorien
97
kcal
Fettgehalt
0.7
g
Kohlenhydrate
23
g
Eiweiß
2.2
g

Fettwerte

Fettgehalt
0.7
g
Gesättigte Fettsäuren
0.1
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
0.1
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
0.4
g

Kohlenhydrate

Kohlenhydrate
23
g
Ballaststoffe
10
g
Zucker
11
g
Fruktose
3960
mg

Mineralstoffe und Spurenelemente

Natrium
28
mg
Kalzium
12
mg
Magnesium
29
mg
Eisen
1.6
mg
Kalium
348
mg

Vitamine

Vitamin A
1272
IU
Vitamin C
30
mg

Schnitttechnik

Granadillas werden halbiert und ausgelöffelt.

Saisonale Verfügbarkeit

Afrika
JAN J FEB F MÄR M APR A MAI M JUN J JUL J AUG A SEP S OKT O NOV N DEZ D
Mittelmeer
JAN J FEB F MÄR M APR A MAI M JUN J JUL J AUG A SEP S OKT O NOV N DEZ D
Südafrika
JAN J FEB F MÄR M APR A MAI M JUN J JUL J AUG A SEP S OKT O NOV N DEZ D