/lebensmittel/essen/milch_und_milchprodukte/milch/ziegenmilch/
stock.adobe.com/5ph

Ziegenmilch

menu

Nährwert und Trockenmasse unterscheiden sich nur unwesentlich von Kuhmilch, allerdings enthält Ziegenmilch etwa doppelt so viel Vitamin A und vier Mal so viel Vitamin D. Außerdem sind Eiweißaufbau und Fettverteilung bekömmlicher und deshalb wird Ziegenmilch häufig sogar von Kuhmilch-Allergikern besser vertragen.
Frische Ziegenmilch ist häufig nur ab Hof erhältlich. In Form von Käse allerdings wird sie in nahezu jedem Supermarkt verkauft. Abgepackt gibt es sie als H-Milch.
Ziegenmilch enthält 2,7 bis 3,5 Prozent Fett und schmeckt (leider) deutlich nach Ziege.

Nährwerte

Wenn nicht anders angegeben gelten die Werte jeweils pro 100g.

Nährwertübersicht

Kalorien
69
kcal
Fettgehalt
4.1
g
Kohlenhydrate
4.5
g
Eiweiß
3.6
g

Fettwerte

Fettgehalt
4.1
g
Gesättigte Fettsäuren
2.7
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
1.1
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
0.1
g
Cholesterin
11
g

Kohlenhydrate

Kohlenhydrate
4.5
g
Ballaststoffe
0
g
Zucker
4.5
g

Mineralstoffe und Spurenelemente

Natrium
50
mg
Kalzium
134
mg
Magnesium
14
mg
Eisen
0.1
mg
Kalium
204
mg

Vitamine

Vitamin A
198
IU
Vitamin C
1.3
mg
Vitamin B12
0.1
μg

Vom gleichen Tier