stock.adobe.com/makistock

Entrahmte Milch

Synonym: Magermilch
menu

Entrahmte Milch nennt man auch „Magermilch” wegen des extrem niedrigen Fettgehalts von maximal 0,3 Prozent. Magermilch kann mit Milcheiweiß angereichert werden.

Herstellungsprozess (Beschreibung)

Entrahmte Milch oder Magermilch wird aus Rohmilch hergestellt, indem das Milchfett von der Magermilch separiert wird. Diese Flüssigekeit besitzt einen Fettwert von 0,1 bis 0,3 Prozent und dient als Tierfutter. Magermilch, die im Handel erhältlich ist, verfügt über einen Fettgehalt von 0,5 Prozent, indem Fett zugesetzt wird. Entrahmte Milch ist immer wärmebehandelt.

Nährwerte

Wenn nicht anders angegeben gelten die Werte jeweils pro 100g.

Nährwertübersicht

Kalorien
35
kcal
Fettgehalt
0.3
g
Kohlenhydrate
6
g
Eiweiß
3.4
g

Fettwerte

Fettgehalt
0.3
g
Gesättigte Fettsäuren
0.15
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
0.07
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
0.09
g

Kohlenhydrate

Kohlenhydrate
6
g
Ballaststoffe
0
g
Zucker
5.6
g

Mineralstoffe und Spurenelemente

Natrium
50
mg
Kalzium
143
mg
Magnesium
16
mg
Kalium
182
mg

Herstellungsverfahren