stock.adobe.com/dominikabg

Bleu de Bresse

menu

Ein französischer Vertreter der Blauschimmelkäse ist der Bleu de Bresse aus Kuhmilch. Dieser Weichkäse trägt einen „Mantel“ aus zartem, weißem Edelschimmel, der bei voller Reife meist eine leicht rötliche Schmiere an den Rändern bildet.
Der geschmeidige bis brüchige cremefarbene Teig ist von Blauschimmel durchzogen. Angeboten wird der Bleu de Bresse in flacher Tortenform und mit 50 % Fett i. Tr.

Nährwerte

Wenn nicht anders angegeben gelten die Werte jeweils pro 100g.

Nährwertübersicht

Kalorien
358
kcal
Fettgehalt
29.6
g
Kohlenhydrate
0
g
Eiweiß
22.9
g

Fettwerte

Fettgehalt
29.6
g
Cholesterin
69
g

Kohlenhydrate

Kohlenhydrate
0
g
Ballaststoffe
0
g
Zucker
0
g

Mineralstoffe und Spurenelemente

Natrium
850
mg
Magnesium
50
mg
Eisen
0.4
mg

Weitere Angaben

Fett in Trockenmasse
50
%