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Havarti

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Der Havarti kommt aus Dänemark. Er wird aus pasteurisierter Kuhmilch erzeugt und reift bis zu neun Wochen. Die Oberfläche des meist brotförmigen Käses ist mit rotgelber Schmiere behandelt und wird durch eine Parafinschicht oder eine Folie geschützt.
Der weiße bis hellgelbe Teig besitzt kleine, unregelmäßig verteilte Löcher und hat einen pikanten, mild säuerlichen Geschmack. In den Handel kommt der Havarti mit 45 und 60 % Fett i. Tr.

Nährwerte

Wenn nicht anders angegeben gelten die Werte jeweils pro 100g.

Nährwertübersicht

Fettgehalt
26
g
Kohlenhydrate
0.1
g
Eiweiß
25
g

Fettwerte

Fettgehalt
26
g
Gesättigte Fettsäuren
15.4
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
7.6
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
0.94
g

Kohlenhydrate

Kohlenhydrate
0.1
g
Ballaststoffe
0.1
g
Zucker
0
g

Mineralstoffe und Spurenelemente

Natrium
700
mg
Kalzium
750
mg
Magnesium
40
mg
Eisen
0.5
mg
Kalium
100
mg

Weitere Angaben

Fett in Trockenmasse
45
%
Reifegrad
2

Saisonale Verfügbarkeit

Dänemark
JAN J FEB F MÄR M APR A MAI M JUN J JUL J AUG A SEP S OKT O NOV N DEZ D

Herkunftsort

Geschmacksnote

Herstellungsverfahren