Halbhart ist der Provolone und je nach Herstellung süßlich oder würzig. Er wird teils phantasievoll geformt und mit einer Parafinschicht ummantelt.
Dieser Käse verfügt über 44 % Fett i. Tr. und wurde früher aus Schafsmilch hergestellt. Heute stammt er meist aus Kuhmilch.
Wissenswertes
Der Provolone Valpadana genießt eine geschützte DOP Herkunftsbezeichnung.
Nährwerte
Wenn nicht anders angegeben gelten die Werte jeweils pro 100g.
Nährwertübersicht
- Kalorien
-
365kcal
- Fettgehalt
-
28.9g
- Kohlenhydrate
-
2.1g
- Eiweiß
-
26.3g
Fettwerte
- Fettgehalt
-
28.9g
- Gesättigte Fettsäuren
-
17g
- Einfach ungesättigte Fettsäuren
-
7g
- Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
-
0.8g
- Cholesterin
-
69g
Kohlenhydrate
- Kohlenhydrate
-
2.1g
- Ballaststoffe
-
0g
- Zucker
-
0.6g
Mineralstoffe und Spurenelemente
- Natrium
-
876mg
- Kalzium
-
756mg
- Magnesium
-
28mg
- Eisen
-
0.5mg
- Kalium
-
138mg
Vitamine
- Vitamin A
-
880IU
- Vitamin B12
-
1.5μg
Weitere Angaben
- Fett in Trockenmasse
-
50%
Reich an...
Kundenwunsch
Ausschließend
Qualitätsmerkmal
Geschmacksnote
süßlich
würzig