iStock.com/Capuski

Provolone

menu

Halbhart ist der Provolone und je nach Herstellung süßlich oder würzig. Er wird teils phantasievoll geformt und mit einer Parafinschicht ummantelt.
Dieser Käse verfügt über 44 % Fett i. Tr. und wurde früher aus Schafsmilch hergestellt. Heute stammt er meist aus Kuhmilch.

Wissenswertes

Der Provolone Valpadana genießt eine geschützte DOP Herkunftsbezeichnung.

Nährwerte

Wenn nicht anders angegeben gelten die Werte jeweils pro 100g.

Nährwertübersicht

Kalorien
365
kcal
Fettgehalt
28.9
g
Kohlenhydrate
2.1
g
Eiweiß
26.3
g

Fettwerte

Fettgehalt
28.9
g
Gesättigte Fettsäuren
17
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
7
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
0.8
g
Cholesterin
69
g

Kohlenhydrate

Kohlenhydrate
2.1
g
Ballaststoffe
0
g
Zucker
0.6
g

Mineralstoffe und Spurenelemente

Natrium
876
mg
Kalzium
756
mg
Magnesium
28
mg
Eisen
0.5
mg
Kalium
138
mg

Vitamine

Vitamin A
880
IU
Vitamin B12
1.5
μg

Weitere Angaben

Fett in Trockenmasse
50
%

Geschmacksnote