stock.adobe.com/Barbara Pheby

Körniger Frischkäse

Synonym: Cottage cheese , Hüttenkäse
menu

Körniger Frischkäse wird auch als „Hüttenkäse“ oder „Cottage Cheese“ angeboten. Tatsächlich stammt das Produkt ursprünglich aus den USA. Typisch ist die grobkörnige Konsistenz.

Tipp

Der sahnig-frische Geschmack von Frischkäse harmoniert besonders gut mit Obst.

Herstellungsprozess (Beschreibung)

Bei der Herstellung wird dickgelegte Magermilch unter Rühren erwärmt. Dadurch ballt sich das Eiweiß zu Körnern zusammen. Sie werden mit kaltem Wasser ausgewaschen und häufig mit gesalzenem Rahm vermischt. Körniger Frischkäse wird üblicherweise mit 20 % Fett i. Tr. angeboten und ist ausgesprochen eiweißreich.

Nährwerte

Wenn nicht anders angegeben gelten die Werte jeweils pro 100g.

Nährwertübersicht

Kalorien
104
kcal
Fettgehalt
4.3
g
Kohlenhydrate
3.3
g
Eiweiß
12.3
g

Fettwerte

Fettgehalt
4.3
g
Gesättigte Fettsäuren
2.5
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
1.4
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
0.15
g

Kohlenhydrate

Kohlenhydrate
3.3
g
Ballaststoffe
0
g
Zucker
3.3
g

Mineralstoffe und Spurenelemente

Natrium
230
mg
Kalzium
95
mg
Magnesium
8
mg
Eisen
0.3
mg
Kalium
88
mg

Vitamine

Vitamin A
0.02
IU
Vitamin E
0.07
mg
Vitamin B12
2
μg

Weitere Angaben

Fett in Trockenmasse
25
%

Passt zu...

Kundenwunsch

Ausschließend

Geschmacksnote

Herstellungsverfahren