stock.adobe.com/Quade

Graukäse

menu

Dieser österreichische Sauermilchkäse aus Tirol hat eine dünne Rinde mit kleinen Rissen und blau- oder grüngrauem Schimmel. Der gelbweiße marmorierte Teig ist trocken bis speckig. Graukäse schmeckt säuerlich und wird mit zunehmender Reife schärfer. Er kommt in Laib-, Brot- oder Stangenform auf den Markt und liefert bis zu 2 % Fett i. Tr. Reifen muss er zehn bis zwanzig Tage.

Nährwerte

Wenn nicht anders angegeben gelten die Werte jeweils pro 100g.

Nährwertübersicht

Kalorien
152
kcal
Kohlenhydrate
0
g
Eiweiß
32
g

Kohlenhydrate

Kohlenhydrate
0
g
Ballaststoffe
0
g
Zucker
0
g

Mineralstoffe und Spurenelemente

Kalzium
400
mg
Magnesium
20
mg
Eisen
0.3
mg
Kalium
150
mg

Weitere Angaben

Fett in Trockenmasse
2
%

Saisonale Verfügbarkeit

Südtirol
JAN J FEB F MÄR M APR A MAI M JUN J JUL J AUG A SEP S OKT O NOV N DEZ D

Herkunftsort

Geschmacksnote