Printemps

Bauern-Handkäs

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Der Bauern-Handkäs trägt eine rötliche Schmiere mit etwas weißem Edelschimmel auf der Oberfläche. Der Teig ist gelblich­ glasig mit hellen Stellen und hat einen leicht pikanten Geschmack. Er reift bis zu drei Tage und besitzt nur knapp 2 % Fett i. Tr.

Herstellungsprozess (Beschreibung)

Nach der Reifung wird der Käse manchmal mit ganzem Kümmel bestreut.

Nährwerte

Wenn nicht anders angegeben gelten die Werte jeweils pro 100g.

Nährwertübersicht

Kalorien
126
kcal
Fettgehalt
0.7
g
Eiweiß
30
g

Fettwerte

Fettgehalt
0.7
g

Mineralstoffe und Spurenelemente

Natrium
1520
mg
Kalzium
125
mg
Magnesium
15
mg
Eisen
0.3
mg
Kalium
100
mg

Weitere Angaben

Fett in Trockenmasse
2
%

Geschmacksnote