iStock.com/nadisja

Fenchel

Lateinischer Name: Foeniculum vulgare

menu

Im Handel wird der Gemüsefenchel angeboten, dessen Stängel und Blätter zum Würzen verwendet werden können. Fenchelsamen gibt es getrocknet.

Verzehrhinweis

Fenchelgrün ist ideal für Salate und verfeinert Fleischfüllungen und Fischgerichte. Die Samen verwendet man für Brot und Gebäck, zum Einlegen von Gurken, für Eintöpfe oder man gibt sie – nach italienischer Art – gemahlen über gegrilltes Fleisch.

Nährwerte

Wenn nicht anders angegeben gelten die Werte jeweils pro 100g.

Nährwertübersicht

Kalorien
23
kcal
Fettgehalt
0.2
g
Kohlenhydrate
3
g
Eiweiß
1.4
g

Fettwerte

Fettgehalt
0.2
g
Gesättigte Fettsäuren
0.04
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
0.01
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
0.11
g

Kohlenhydrate

Kohlenhydrate
3
g
Ballaststoffe
2
g
Zucker
2.87
g
Fruktose
1500
mg

Mineralstoffe und Spurenelemente

Natrium
27
mg
Kalzium
38
mg
Magnesium
12
mg
Kalium
395
mg

Vitamine

Vitamin C
9
mg

Reich an...

Saisonale Verfügbarkeit

Deutschland
Deutschland
JAN J FEB F MÄR M APR A MAI M JUN J JUL J AUG A SEP S OKT O NOV N DEZ D
Welt
Frankreich
JAN J FEB F MÄR M APR A MAI M JUN J JUL J AUG A SEP S OKT O NOV N DEZ D
Italien
JAN J FEB F MÄR M APR A MAI M JUN J JUL J AUG A SEP S OKT O NOV N DEZ D
Spanien
JAN J FEB F MÄR M APR A MAI M JUN J JUL J AUG A SEP S OKT O NOV N DEZ D
Niederlande
JAN J FEB F MÄR M APR A MAI M JUN J JUL J AUG A SEP S OKT O NOV N DEZ D