iStock.com/rezkrr

Hafermehl

menu

Hafermehl wird aus Haferflocken gewonnen und kann zum Backen verwendet werden.

Tipp

Backwaren aus Hafermehl gelingen besonders gut, wenn man 20 Prozent des gewöhnlich verwendeten Mehls ersetzt.

Verzehrhinweis

Hafermehl ist zwar nicht ganz frei von Gluten, aber nicht besonders reich an dem Klebeeiweiß.

Nährwerte

Wenn nicht anders angegeben gelten die Werte jeweils pro 100g.

Nährwertübersicht

Kalorien
375
kcal
Fettgehalt
7
g
Kohlenhydrate
62
g
Eiweiß
13.8
g

Fettwerte

Fettgehalt
7
g
Gesättigte Fettsäuren
1.31
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
2.58
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
2.83
g

Kohlenhydrate

Kohlenhydrate
62
g
Ballaststoffe
5
g
Zucker
0.5
g

Mineralstoffe und Spurenelemente

Kalzium
55
mg
Magnesium
131
mg
Eisen
4.2
mg
Kalium
268
mg

Enthalten in

Enthält

Kundenwunsch