Hafermehl wird aus Haferflocken gewonnen und kann zum Backen verwendet werden.
Tipp
Backwaren aus Hafermehl gelingen besonders gut, wenn man 20 Prozent des gewöhnlich verwendeten Mehls ersetzt.
Verzehrhinweis
Hafermehl ist zwar nicht ganz frei von Gluten, aber nicht besonders reich an dem Klebeeiweiß.
Nährwerte
Wenn nicht anders angegeben gelten die Werte jeweils pro 100g.
Nährwertübersicht
- Kalorien
-
375kcal
- Fettgehalt
-
7g
- Kohlenhydrate
-
62g
- Eiweiß
-
13.8g
Fettwerte
- Fettgehalt
-
7g
- Gesättigte Fettsäuren
-
1.31g
- Einfach ungesättigte Fettsäuren
-
2.58g
- Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
-
2.83g
Kohlenhydrate
- Kohlenhydrate
-
62g
- Ballaststoffe
-
5g
- Zucker
-
0.5g
Mineralstoffe und Spurenelemente
- Kalzium
-
55mg
- Magnesium
-
131mg
- Eisen
-
4.2mg
- Kalium
-
268mg