/lebensmittel/essen/getreideerzeugnisse/mehl/gerstenmehl/
iStock.com/FotografiaBasica

Gerstenmehl

menu

Gemahlene Gerstenkörner ergeben Gerstenmehl, das vor allem beim Bierbrauen eingesetzt wird. Zum Backen eignet sich dieses Mehl nicht.

Herstellungsprozess (Beschreibung)

Anders als beim Weizen müssen Gerstenkörner vor dem Mahlen erst geschält werden.

Nährwerte

Wenn nicht anders angegeben gelten die Werte jeweils pro 100g.

Nährwertübersicht

Kalorien
354
kcal
Fettgehalt
2.3
g
Kohlenhydrate
73
g
Eiweiß
12
g

Fettwerte

Fettgehalt
2.3
g
Gesättigte Fettsäuren
0.12
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
0.06
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
0.3
g

Kohlenhydrate

Kohlenhydrate
73
g
Ballaststoffe
2
g
Zucker
0.7
g

Mineralstoffe und Spurenelemente

Natrium
12
mg
Kalzium
33
mg
Magnesium
133
mg
Eisen
3.6
mg
Kalium
452
mg

Vitamine

Vitamin A
22
IU

Enthält

Kundenwunsch