/lebensmittel/essen/getreideerzeugnisse/fruehstueckscerealien/mueslis/
iStock.com/iamnoonmai

Müslis

menu

Müsli ist eine trockene Mischung aus verschiedenen rohen oder gerösteten Getreideflocken, Grütze, Kleie, Samen und je nach Sorte geschmacksgebenden Zutaten wie Zucker, Honig, Schokolade, Nüssen und Früchten aller Art.
Das Original-Müsli ist eine Schweizer Erfindung. Vor etwa hundert Jahren stellte der Arzt Maximilian Bircher-Benner eine gesunde Rohkost für seine Patienten zusammen. Sie sollte als „Bircher-Müesli“ in die Geschichte eingehen.

Verzehrhinweis

Müsli wird meist in Milch oder Joghurt eingerührt und gern mit frischem Obst angereichert. Eine Portion versorgt den Organismus üppig mit Nähr- und Vitalstoffen und kann mühelos eine ganze Mahlzeit ersetzen.

Nährwerte

Wenn nicht anders angegeben gelten die Werte jeweils pro 100g.

Nährwertübersicht

Kalorien
364
kcal
Fettgehalt
6.84
g
Kohlenhydrate
60
g
Eiweiß
11.05
g

Fettwerte

Fettgehalt
6.84
g
Gesättigte Fettsäuren
0.91
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
3.54
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
2.22
g

Kohlenhydrate

Kohlenhydrate
60
g
Ballaststoffe
8
g
Zucker
10.1
g

Mineralstoffe und Spurenelemente

Natrium
101
mg
Kalzium
35
mg
Eisen
3.31
mg
Kalium
438
mg

Vitamine

Vitamin E
2.96
mg