iStock.com/Savany

Gerstenflocken

menu

Die Gerste wird zunächst gereinigt und geschält. Durch hydrothermische Behandlung werden die Kerne formbar gemacht und die Stärke aufgeschlossen. Danach werden sie in einem Walzwerk zu Flocken verarbeitet und anschließend abgekühlt und verpackt.

Verzehrhinweis

Gerstenflocken gehören zur Vollwerternährung.

Nährwerte

Wenn nicht anders angegeben gelten die Werte jeweils pro 100g.

Nährwertübersicht

Kalorien
315
kcal
Fettgehalt
1.5
g
Kohlenhydrate
66
g
Eiweiß
8.5
g

Fettwerte

Fettgehalt
1.5
g
Gesättigte Fettsäuren
0.28
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
0.13
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
0.67
g

Kohlenhydrate

Kohlenhydrate
66
g
Ballaststoffe
10
g
Zucker
2
g

Mineralstoffe und Spurenelemente

Natrium
3
mg
Kalzium
16
mg
Magnesium
66
mg
Eisen
2.8
mg
Kalium
160
mg

Kundenwunsch

Geschmacksnote