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Rundkornreis

Synonym: Milchreis

Rundkornreis verwendet man für Milchreis.

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Rundkornreis ist kalkig-weiß und hat eine gedrungene Form. Das Korn misst 5 bis 5,2 Millimeter bei einem Durchmesser von 2 bis 2,5 Millimeter.

Verzehrhinweis

Beim Kochen werden die Körner weich und klebrig, weil sie viel Stärke abgeben. Dadurch erhalten die Speisen eine cremige, weiche Konsistenz.
Für italienische Risotti empfiehlt sich beispielsweise der „Arborio“ mit etwa drei Mal so großen Körnern wie normaler Rundkornreis. Er kocht zwar cremig, behält jedoch „Biss“.
Rundkornreis eignet sich besonders gut für Milchreis, Reisauflauf und andere Süßspeisen.

Nährwerte

Wenn nicht anders angegeben gelten die Werte jeweils pro 100g.

Nährwertübersicht

Kalorien
347
kcal
Fettgehalt
2.2
g
Kohlenhydrate
74.1
g
Eiweiß
7.8
g

Fettwerte

Fettgehalt
2.2
g

Kohlenhydrate

Kohlenhydrate
74.1
g
Zucker
0.4
g

Mineralstoffe und Spurenelemente

Natrium
10
mg
Magnesium
119
mg
Eisen
3.2
mg
Kalium
238
mg

Unterscheidungsmerkmal (Reis)

nach Reiskornform

Zubereitungsart