Weichweizen wächst fast überall auf der Welt. Er hat weiches Korn, einen weißen Mehlkörper und wird zu Mehl, Grieß und Schrot verarbeitet.
Verzehrhinweis
Weichweizen bildet die Grundlage für Brot- und Backwaren, Kuchen, Frühstückscerealien (Flocken, Flakes, Pops usw.) sowie für Graupen und Grütze.
Nährwerte
Wenn nicht anders angegeben gelten die Werte jeweils pro 100g.
Nährwertübersicht
- Kalorien
-
369kcal
- Fettgehalt
-
1.8g
- Kohlenhydrate
-
78g
- Eiweiß
-
11g
Fettwerte
- Fettgehalt
-
1.8g
- Gesättigte Fettsäuren
-
0.3g
- Einfach ungesättigte Fettsäuren
-
0.2g
- Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
-
0.9g
Kohlenhydrate
- Kohlenhydrate
-
78g
- Ballaststoffe
-
13.3g
- Zucker
-
1.1g
Mineralstoffe und Spurenelemente
- Natrium
-
3mg
- Kalzium
-
14mg
- Magnesium
-
144mg
- Eisen
-
1.5mg
- Kalium
-
94mg