Knollensellerie ist als dicke, runde, ruppige Wurzel eher unscheinbar, aber trotzdem vielseitig zu verwenden. Sie enthält ätherische Öle. Knollensellerie kann das ganze Jahr über im Handel gekauft werden, im Oktober und November hat er Hochsaison.
Tipp
Frischen Knollensellerie erkennt man an einer harten Knolle, die beim Draufklopfen nicht hohl klingt. Die Schale sollte unverletzt sein und keine faulen oder weichen Stellen aufweisen.
Verzehrhinweis
Knollensellerie gehört unbedingt ins Suppengemüse, lässt sich aber auch mit anderen Gemüse zu Eintopf verarbeiten.
Nährwerte
Wenn nicht anders angegeben gelten die Werte jeweils pro 100g.
Nährwertübersicht
- Kalorien
-
42kcal
- Fettgehalt
-
0.3g
- Kohlenhydrate
-
9g
- Eiweiß
-
1.5g
Fettwerte
- Fettgehalt
-
0.3g
- Cholesterin
-
0g
Kohlenhydrate
- Kohlenhydrate
-
9g
Mineralstoffe und Spurenelemente
- Natrium
-
100mg
- Kalzium
-
43mg
- Eisen
-
0.7mg
- Kalium
-
300mg
Vitamine
- Vitamin C
-
8mg
Reich an...
Schmeckt wie...
Passt zu...
Ausschließend
Saisonale Verfügbarkeit
Mitteleuropa
JAN
J
FEB
F
MÄR
M
APR
A
MAI
M
JUN
J
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J
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A
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S
OKT
O
NOV
N
DEZ
D
Herkunftsort
Geschmacksnote
aromatisch