Endiviensalat hat gekräuselte Blätter, wobei die äußeren grün und die inneren gelb sind. Um diese Färbung zu erreichen, werden die Köpfe der klassischen Sorten einige Wochen vor der Ernte zusammengebunden, um den inneren Bereich vor Licht und damit vor der Grünfärbung zu schützen. Bei neuen Züchtungen ist dieser Trick nicht mehr erforderlich. Das zarte „Herz“ des Salats ist frei von Bitterstoffen.
Verzehrhinweis
Endivienblätter werden entweder in Stücke gezupft oder in sehr feine Streifen geschnitten. Als Salat harmonieren sie gut mit Zwiebeln, Knoblauch, Thymian, Zitrusfrüchten und Käse.
Lagerhinweis
Im Kühlschrank hält der Endiviensalat bis zu zwei Tage.
Nährwerte
Wenn nicht anders angegeben gelten die Werte jeweils pro 100g.
Nährwertübersicht
- Kalorien
-
17kcal
- Fettgehalt
-
0.2g
- Kohlenhydrate
-
3.4g
- Eiweiß
-
1.3g
Fettwerte
- Fettgehalt
-
0.2g
- Cholesterin
-
0g
Kohlenhydrate
- Kohlenhydrate
-
3.4g
Mineralstoffe und Spurenelemente
- Natrium
-
22mg
- Kalzium
-
52mg
- Eisen
-
0.8mg
- Kalium
-
314mg
Vitamine
- Vitamin C
-
6.5mg
Produkte
Reich an...
wurde gekreuzt zu
Ausschließend
Saisonale Verfügbarkeit
Deutschland
Welt
Bayern
JAN
J
FEB
F
MÄR
M
APR
A
MAI
M
JUN
J
JUL
J
AUG
A
SEP
S
OKT
O
NOV
N
DEZ
D
Deutschland
JAN
J
FEB
F
MÄR
M
APR
A
MAI
M
JUN
J
JUL
J
AUG
A
SEP
S
OKT
O
NOV
N
DEZ
D
Frankreich
JAN
J
FEB
F
MÄR
M
APR
A
MAI
M
JUN
J
JUL
J
AUG
A
SEP
S
OKT
O
NOV
N
DEZ
D
Italien
JAN
J
FEB
F
MÄR
M
APR
A
MAI
M
JUN
J
JUL
J
AUG
A
SEP
S
OKT
O
NOV
N
DEZ
D
Spanien
JAN
J
FEB
F
MÄR
M
APR
A
MAI
M
JUN
J
JUL
J
AUG
A
SEP
S
OKT
O
NOV
N
DEZ
D
Schweiz
JAN
J
FEB
F
MÄR
M
APR
A
MAI
M
JUN
J
JUL
J
AUG
A
SEP
S
OKT
O
NOV
N
DEZ
D
Niederlande
JAN
J
FEB
F
MÄR
M
APR
A
MAI
M
JUN
J
JUL
J
AUG
A
SEP
S
OKT
O
NOV
N
DEZ
D
Herkunftsort
Geschmacksnote
bitter