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Endiviensalat

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Endiviensalat hat gekräuselte Blätter, wobei die äußeren grün und die inneren gelb sind. Um diese Färbung zu erreichen, werden die Köpfe der klassischen Sorten einige Wochen vor der Ernte zusammengebunden, um den inneren Bereich vor Licht und damit vor der Grünfärbung zu schützen. Bei neuen Züchtungen ist dieser Trick nicht mehr erforderlich. Das zarte „Herz“ des Salats ist frei von Bitterstoffen.

Verzehrhinweis

Endivienblätter werden entweder in Stücke gezupft oder in sehr feine Streifen geschnitten. Als Salat harmonieren sie gut mit Zwiebeln, Knoblauch, Thymian, Zitrusfrüchten und Käse.

Lagerhinweis

Im Kühlschrank hält der Endiviensalat bis zu zwei Tage.

Nährwerte

Wenn nicht anders angegeben gelten die Werte jeweils pro 100g.

Nährwertübersicht

Kalorien
17
kcal
Fettgehalt
0.2
g
Kohlenhydrate
3.4
g
Eiweiß
1.3
g

Fettwerte

Fettgehalt
0.2
g
Cholesterin
0
g

Kohlenhydrate

Kohlenhydrate
3.4
g

Mineralstoffe und Spurenelemente

Natrium
22
mg
Kalzium
52
mg
Eisen
0.8
mg
Kalium
314
mg

Vitamine

Vitamin C
6.5
mg

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Geschmacksnote

Zubereitungsart