iStock.com/Ben185

Batavia

Lateinischer Name: Lactuca sativa L. var. capitata

menu

Batavia ist ein Verwandter des Kopfsalats und sieht ihm durchaus ähnlich. Die leicht gekrausten Blätter haben allerdings eine grün-rote Färbung und ähneln in der knackigen Konsistenz sowie im würzigen Geschmack eher dem Eisbergsalat. Der Batavia hat den Vorteil, dass er im Kühlschrank länger frisch bleibt und angemacht nicht so schnell zusammenfällt.

Verzehrhinweis

Batavia schmeckt in Salaten und dekoriert kalte Platten.

Lagerhinweis

Batavia sollte man kühl lagern.

Nährwerte

Wenn nicht anders angegeben gelten die Werte jeweils pro 100g.

Nährwertübersicht

Kalorien
21
kcal
Fettgehalt
0.3
g
Kohlenhydrate
2.8
g
Eiweiß
1.4
g

Fettwerte

Fettgehalt
0.3
g

Kohlenhydrate

Kohlenhydrate
2.8
g

Mineralstoffe und Spurenelemente

Eisen
1.3
mg

Vitamine

Vitamin C
6
mg

Saisonale Verfügbarkeit

Deutschland
Bayern
JAN J FEB F MÄR M APR A MAI M JUN J JUL J AUG A SEP S OKT O NOV N DEZ D
Welt
Frankreich
JAN J FEB F MÄR M APR A MAI M JUN J JUL J AUG A SEP S OKT O NOV N DEZ D

Geschmacksnote