Fleischtomaten haben große Früchte mit vielen Kammern und wenig Gallerte. Sie werden zwischen 100 Gramm und mehr als ein Kilogramm schwer. Nach ihrer Fruchtform wird unter anderem zwischen Ochsenherz- mit beutelförmigen Früchten und Marmande-Typen mit flachrunden gerippten Früchten unterschieden.
Fleischtomaten sind im Allgemeinen spätreifend und brauchen sehr viel Wärme und Sonnenlicht. Aus diesem Grund werden sie bevorzugt in Ländern mit einem sehr warmen Klima angebaut.
Verzehrhinweis
Fleischtomaten eignen sich sehr gut als Grilltomaten. Sie können auch ausgehöhlt und mit Zutaten nach Wunsch gefüllt werden. Fleischtomaten lassen sich aber auch gut in warmen Gemüsegerichten verwenden.
Nährwerte
Wenn nicht anders angegeben gelten die Werte jeweils pro 100g.
Nährwertübersicht
- Kalorien
-
17kcal
- Fettgehalt
-
0.21g
- Kohlenhydrate
-
2.6g
- Eiweiß
-
0.95g
Fettwerte
- Fettgehalt
-
0.21g
Kohlenhydrate
- Kohlenhydrate
-
2.6g
Mineralstoffe und Spurenelemente
- Natrium
-
6mg
- Kalzium
-
14mg
- Eisen
-
0.5mg
- Kalium
-
242mg
Vitamine
- Vitamin C
-
24.54mg
- Vitamin E
-
0.813mg