Die aus Ungarn stammende Alma Paprika ist dort eine sehr beliebte Sorte. Die Pflanzen wachsen aufrecht. Auffällig sind die steil nach oben ausgerichteten Zweige sowie die relativ großen, weißen Blüten. Aus ihnen entstehen apfelförmige Früchte mit einem süß-aromatischen Paprika-Geschmack und einer milden Schärfe, der sie für Paprikapulver prädestiniert. Die dickfleischigen, saftigen, roten Früchte eignen sich aber auch zum Kochen, Braten, Grillen und Einlegen, schmecken aber frisch vom Strauch am allerbesten.
Verzehrhinweis
Alma Paprika eignet sich zum Kochen, Braten, Grillen und Einlegen, schmeckt aber frisch vom Strauch am allerbesten.
Nährwerte
Wenn nicht anders angegeben gelten die Werte jeweils pro 100g.
Weitere Angaben
- Schärfegrad in Scoville
-
1000 - 1500
Reich an...
Ausschließend
Herkunftsort
Geschmacksnote
leicht scharf
süß-würzig