/lebensmittel/essen/fleischerzeugnisse/wurst/rohwurst/schnittfeste_rohwurst/italienische_salami/salame_d_oca/
stock.adobe.com/beats_

Salame d'oca

menu

Die Salame d’oca kommt aus dem Dorf Mortara in der Lombardei, das durch seine Gänse-Salami (oca = Gans) bekannt wurde.
Sie muss zu mindestens 33 Prozent aus Gänsefleisch bestehen (meist sind es aber etwa 50 Prozent), der Rest entfällt auf Schweinefleisch und Speck. Das Original wird in die Haut des langen Gänsehalses abgefüllt.

Nährwerte

Wenn nicht anders angegeben gelten die Werte jeweils pro 100g.

Nährwertübersicht

Kalorien
330
kcal
Fettgehalt
28
g

Fettwerte

Fettgehalt
28
g

Ausschließend

Saisonale Verfügbarkeit

Lombardei
JAN J FEB F MÄR M APR A MAI M JUN J JUL J AUG A SEP S OKT O NOV N DEZ D

Herkunftsort