Der Rückenspeck bedeckt den Rücken des Schweins und wird frisch und unbehandelt auch als „grüner Speck“ bezeichnet.
Verzehrhinweis
In der Küche verwendet man den fetten Speck zum Spicken von Braten oder zum Bardieren. Der gepökelte und geräucherte Rückenspeck ist ein Geschmacksträger und verfeinert Suppen, Eintöpfe usw.
Nährwerte
Wenn nicht anders angegeben gelten die Werte jeweils pro 100g.
Nährwertübersicht
- Kalorien
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697kcal
- Fettgehalt
-
76.7g
- Eiweiß
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4.7g
Fettwerte
- Fettgehalt
-
76.7g
- Gesättigte Fettsäuren
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27.69g
- Einfach ungesättigte Fettsäuren
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36.4g
- Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
-
8.82g
Mineralstoffe und Spurenelemente
- Natrium
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18mg
- Kalzium
-
4mg
- Magnesium
-
4mg
- Eisen
-
0.29mg
- Kalium
-
39mg
Vitamine
- Vitamin E
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0.76mg
- Vitamin B12
-
0.3μg
Unterscheidungsmerkmal (Fleisch)
nach Körperteil