stock.adobe.com/newsfocus1

Kopf vom Schwein

menu

Auch Teiles des Kopfes vom Schwein eignen sich zum Verzehr.

Verzehrhinweis

Das Fleisch vom Schweinekopf wird sehr oft für Sülzen verwendet. Aber auch in deftigen Eintöpfen oder kräftigen Suppen sorgt es für einen guten Geschmack. Ob leicht gepökelt, gegart oder kalt aufgeschnitten und mit Senf bestrichen – die Schweinebacke ist ein herzhafter Imbiss.

Nährwerte

Wenn nicht anders angegeben gelten die Werte jeweils pro 100g.

Nährwertübersicht

Kalorien
319
kcal
Fettgehalt
25
g
Eiweiß
24
g

Fettwerte

Fettgehalt
25
g
Gesättigte Fettsäuren
9.485
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
11.74
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
2.7
g
Cholesterin
63
g

Mineralstoffe und Spurenelemente

Natrium
27
mg
Kalzium
1
mg
Magnesium
18
mg
Eisen
1.13
mg
Kalium
226
mg

Vitamine

Vitamin A
16.67
IU
Vitamin E
0.478
mg
Vitamin B12
1
μg

Ausschließend