Auch Teiles des Kopfes vom Schwein eignen sich zum Verzehr.
Verzehrhinweis
Das Fleisch vom Schweinekopf wird sehr oft für Sülzen verwendet. Aber auch in deftigen Eintöpfen oder kräftigen Suppen sorgt es für einen guten Geschmack. Ob leicht gepökelt, gegart oder kalt aufgeschnitten und mit Senf bestrichen – die Schweinebacke ist ein herzhafter Imbiss.
Nährwerte
Wenn nicht anders angegeben gelten die Werte jeweils pro 100g.
Nährwertübersicht
- Kalorien
-
319kcal
- Fettgehalt
-
25g
- Eiweiß
-
24g
Fettwerte
- Fettgehalt
-
25g
- Gesättigte Fettsäuren
-
9.485g
- Einfach ungesättigte Fettsäuren
-
11.74g
- Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
-
2.7g
- Cholesterin
-
63g
Mineralstoffe und Spurenelemente
- Natrium
-
27mg
- Kalzium
-
1mg
- Magnesium
-
18mg
- Eisen
-
1.13mg
- Kalium
-
226mg
Vitamine
- Vitamin A
-
16.67IU
- Vitamin E
-
0.478mg
- Vitamin B12
-
1μg