Als Schweinshaxe bezeichnet man jenen Bereich der Beine von Rindern, der zwischen Knie- bzw. Ellenbogengelenk und den Fußwurzelgelenken liegt. Frisch oder auch gepökelt eignet es sich hervorragend zum Braten, Kochen und Grillen.
Verzehrhinweis
Nicht nur mit einem kühlen Bier ist eine saftige Grillhaxe ein kulinarisches Erlebnis der besonderen Art. Eine andere deftige Spezialität ist gekochtes Eisbein mit Sauerkraut.
Nährwerte
Wenn nicht anders angegeben gelten die Werte jeweils pro 100g.
Nährwertübersicht
- Kalorien
-
178kcal
- Fettgehalt
-
11g
- Eiweiß
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20.35g
Fettwerte
- Fettgehalt
-
11g
- Gesättigte Fettsäuren
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3.79g
- Einfach ungesättigte Fettsäuren
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4.9g
- Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
-
1.12g
Mineralstoffe und Spurenelemente
- Natrium
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59mg
- Kalzium
-
11mg
- Magnesium
-
18mg
- Eisen
-
1.5mg
- Kalium
-
250mg
Vitamine
- Vitamin A
-
20IU
- Vitamin E
-
0.4mg
- Vitamin B12
-
2μg
Unterscheidungsmerkmal (Fleisch)
nach Körperteil