Als Schweinebauch werden die gut mit Fett durchwachsenen und mit Rippen durchzogenen Stücke der hinteren, unteren Brustkörbe der Hausschweine bezeichnet. Im Handel wird der Schweinebauch geräuchert, gedörrt und gesalzen angeboten.
Nährwerte
Wenn nicht anders angegeben gelten die Werte jeweils pro 100g.
Nährwertübersicht
- Kalorien
-
518kcal
- Fettgehalt
-
53g
- Eiweiß
-
9g
Fettwerte
- Fettgehalt
-
53g
- Gesättigte Fettsäuren
-
19g
- Einfach ungesättigte Fettsäuren
-
25g
- Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
-
6g
- Cholesterin
-
72g
Mineralstoffe und Spurenelemente
- Natrium
-
32mg
- Kalzium
-
5mg
- Magnesium
-
4mg
- Eisen
-
0.5mg
- Kalium
-
185mg
Vitamine
- Vitamin A
-
10IU
- Vitamin C
-
0.3mg
- Vitamin B12
-
0.8μg
Unterscheidungsmerkmal (Fleisch)
nach Körperteil