stock.adobe.com/Andrey Starostin

Bauch vom Schwein

menu

Als Schweinebauch werden die gut mit Fett durchwachsenen und mit Rippen durchzogenen Stücke der hinteren, unteren Brustkörbe der Hausschweine bezeichnet. Im Handel wird der Schweinebauch geräuchert, gedörrt und gesalzen angeboten.

Nährwerte

Wenn nicht anders angegeben gelten die Werte jeweils pro 100g.

Nährwertübersicht

Kalorien
518
kcal
Fettgehalt
53
g
Eiweiß
9
g

Fettwerte

Fettgehalt
53
g
Gesättigte Fettsäuren
19
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
25
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
6
g
Cholesterin
72
g

Mineralstoffe und Spurenelemente

Natrium
32
mg
Kalzium
5
mg
Magnesium
4
mg
Eisen
0.5
mg
Kalium
185
mg

Vitamine

Vitamin A
10
IU
Vitamin C
0.3
mg
Vitamin B12
0.8
μg

Unterscheidungsmerkmal (Fleisch)

nach Körperteil

Ausschließend

Zubereitungsart