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Filet vom Kalb

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Kalbsfilet ist wohl das beste und feinste Stück vom Kalb. Das ausgesprochen magere Fleisch sitzt im Rücken unterhalb des Nierenbereiches des Tieres. Es hat einen besonders zarten und milden Geschmack und ist äußerst feinfaserig.

Verzehrhinweis

Kalbsfilet brät man idealerweise rosa am Stück oder zu Kalbsmedaillons bzw. -nüsschen geschnitten. Auch ergibt Kalbsfilet köstliches Geschnetzeltes und ist als Fonduefleisch unübertroffen. Eine schonende Zubereitung ist es, Kalbsfilet zu pochieren.

Nährwerte

Wenn nicht anders angegeben gelten die Werte jeweils pro 100g.

Nährwertübersicht

Kalorien
102
kcal
Fettgehalt
1.82
g
Eiweiß
21.2
g

Fettwerte

Fettgehalt
1.82
g
Gesättigte Fettsäuren
0.57
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
0.6
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
0.26
g
Cholesterin
58
g

Mineralstoffe und Spurenelemente

Natrium
95
mg
Kalzium
12
mg
Magnesium
25
mg
Eisen
1.4
mg
Kalium
348
mg

Vitamine

Vitamin E
0.26
mg
Vitamin B12
1.2
μg

Unterscheidungsmerkmal (Fleisch)

nach Körperteil

Ausschließend