Als Dünnung bezeichnet man ein flaches Teilstück des Hinterviertes vom Kalb. Es handelt es dabei um mit Fett durchwachsenes Bauchfleisch, das in der Küche eine eher untergeordnete Rolle spielt. Meist wird dieses Fleisch zu Wurst verarbeitet.
Verzehrhinweis
Belegt mit einer Schinkenscheibe, einem dünnen Schnitzel oder einer Farce (Mischung aus Brot, Kräutern, hartem Ei, Gemüse, Fleisch etc.) lässt sich das Fleisch zu einem leckeren Braten rollen.
Nährwerte
Wenn nicht anders angegeben gelten die Werte jeweils pro 100g.
Nährwertübersicht
- Kalorien
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176kcal
- Fettgehalt
-
12g
- Eiweiß
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17g
Fettwerte
- Fettgehalt
-
12g
- Gesättigte Fettsäuren
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3.87g
- Einfach ungesättigte Fettsäuren
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3.8g
- Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
-
0.915g
Mineralstoffe und Spurenelemente
- Natrium
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83mg
- Kalzium
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12mg
- Magnesium
-
20mg
- Eisen
-
2.78mg
- Kalium
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274mg
Vitamine
- Vitamin A
-
3.33IU
- Vitamin E
-
0.219mg
- Vitamin B12
-
1μg
Unterscheidungsmerkmal (Fleisch)
nach Körperteil