stock.adobe.com/MIGUEL GARCIA SAAVED

Dünnung vom Kalb

Synonym: Bauch , Flanke , Lappen
menu

Als Dünnung bezeichnet man ein flaches Teilstück des Hinterviertes vom Kalb. Es handelt es dabei um mit Fett durchwachsenes Bauchfleisch, das in der Küche eine eher untergeordnete Rolle spielt. Meist wird dieses Fleisch zu Wurst verarbeitet.

Verzehrhinweis

Belegt mit einer Schinkenscheibe, einem dünnen Schnitzel oder einer Farce (Mischung aus Brot, Kräutern, hartem Ei, Gemüse, Fleisch etc.) lässt sich das Fleisch zu einem leckeren Braten rollen.

Nährwerte

Wenn nicht anders angegeben gelten die Werte jeweils pro 100g.

Nährwertübersicht

Kalorien
176
kcal
Fettgehalt
12
g
Eiweiß
17
g

Fettwerte

Fettgehalt
12
g
Gesättigte Fettsäuren
3.87
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
3.8
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
0.915
g

Mineralstoffe und Spurenelemente

Natrium
83
mg
Kalzium
12
mg
Magnesium
20
mg
Eisen
2.78
mg
Kalium
274
mg

Vitamine

Vitamin A
3.33
IU
Vitamin E
0.219
mg
Vitamin B12
1
μg

Unterscheidungsmerkmal (Fleisch)

nach Körperteil

Ausschließend

Zubereitungsart