Das Brustfleisch vom Kalb ist ein besonders mageres Stück.
Verzehrhinweis
Gefüllte Kalbsbrust ist legendär, doch bewährt sich das Brustfleisch auch als Rollbraten, Ragout und Braten. Die Brustspitze ist relativ mager und wird gern zum Kochen und Schmoren verwendet.
Nährwerte
Wenn nicht anders angegeben gelten die Werte jeweils pro 100g.
Nährwertübersicht
- Kalorien
-
131kcal
- Fettgehalt
-
6.3g
- Eiweiß
-
18.6g
Fettwerte
- Fettgehalt
-
6.3g
- Gesättigte Fettsäuren
-
1.97g
- Einfach ungesättigte Fettsäuren
-
1.91g
- Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
-
0.695g
Mineralstoffe und Spurenelemente
- Natrium
-
89mg
- Kalzium
-
13mg
- Magnesium
-
22mg
- Eisen
-
3mg
- Kalium
-
290mg
Vitamine
- Vitamin A
-
3.33IU
- Vitamin E
-
0.2mg
- Vitamin B12
-
1μg
Unterscheidungsmerkmal (Fleisch)
nach Körperteil