stock.adobe.com/grinchh

Brustfleisch vom Kalb

menu

Das Brustfleisch vom Kalb ist ein besonders mageres Stück.

Verzehrhinweis

Gefüllte Kalbsbrust ist legendär, doch bewährt sich das Brustfleisch auch als Rollbraten, Ragout und Braten. Die Brustspitze ist relativ mager und wird gern zum Kochen und Schmoren verwendet.

Nährwerte

Wenn nicht anders angegeben gelten die Werte jeweils pro 100g.

Nährwertübersicht

Kalorien
131
kcal
Fettgehalt
6.3
g
Eiweiß
18.6
g

Fettwerte

Fettgehalt
6.3
g
Gesättigte Fettsäuren
1.97
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
1.91
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
0.695
g

Mineralstoffe und Spurenelemente

Natrium
89
mg
Kalzium
13
mg
Magnesium
22
mg
Eisen
3
mg
Kalium
290
mg

Vitamine

Vitamin A
3.33
IU
Vitamin E
0.2
mg
Vitamin B12
1
μg

Unterscheidungsmerkmal (Fleisch)

nach Körperteil

Ausschließend