Die Hohe Rippe des Rindes ist von feinen Fettadern durchzogen und dadurch sehr saftig und geschmackvoll.
Verzehrhinweis
Die Hohe Rippe eignet sich zum Kochen, Schmoren und Braten. Sie ist ideal für Sauerbraten, deftige Eintöpfe und Gulaschgerichte. Das Fleisch eignet sich auch sehr gut für Fondue. Dazu muss es jedoch gut abgehangen sein. Der magere Kern ohne Knochen ergibt wunderbare Steaks. Die Amerikaner nennen es „Rib Steak“ oder „Prime Roast“. Die Franzosen bezeichnen das Mittelstück als „Côte de Boeuf”.
Nährwerte
Wenn nicht anders angegeben gelten die Werte jeweils pro 100g.
Nährwertübersicht
- Kalorien
-
154kcal
- Fettgehalt
-
8.1g
- Eiweiß
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20.2g
Fettwerte
- Fettgehalt
-
8.1g
- Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
-
0.3g
Mineralstoffe und Spurenelemente
- Natrium
-
53mg
- Kalzium
-
4mg
- Magnesium
-
18mg
- Eisen
-
2.1mg
- Kalium
-
316mg
Vitamine
- Vitamin A
-
50IU
Reich an...
Kundenwunsch
Ausschließend
Geschmacksnote
aromatisch