stock.adobe.com/valeriy555

Schaffleisch

menu

Weibliche und kastrierte männliche Tiere, die älter als zwei Jahre sind, bezeichnet man schlicht als Schaf. Schaffleisch ist dunkelrot, grobfaserig und stark mit Fett durchzogen.

Nährwerte

Wenn nicht anders angegeben gelten die Werte jeweils pro 100g.

Nährwertübersicht

Kalorien
139
kcal
Fettgehalt
7
g
Eiweiß
20
g

Fettwerte

Fettgehalt
7
g
Gesättigte Fettsäuren
2.67
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
2.9
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
0.356
g

Mineralstoffe und Spurenelemente

Natrium
70
mg
Kalzium
15
mg
Magnesium
24
mg
Eisen
1.66
mg
Kalium
274
mg

Vitamine

Vitamin E
0.22
mg
Vitamin B12
3
μg

Unterscheidungsmerkmal (Fleisch)

nach Alter und Geschlecht

Vom gleichen Tier

Ausschließend