Weibliche und kastrierte männliche Tiere, die älter als zwei Jahre sind, bezeichnet man schlicht als Schaf. Schaffleisch ist dunkelrot, grobfaserig und stark mit Fett durchzogen.
Nährwerte
Wenn nicht anders angegeben gelten die Werte jeweils pro 100g.
Nährwertübersicht
- Kalorien
-
139kcal
- Fettgehalt
-
7g
- Eiweiß
-
20g
Fettwerte
- Fettgehalt
-
7g
- Gesättigte Fettsäuren
-
2.67g
- Einfach ungesättigte Fettsäuren
-
2.9g
- Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
-
0.356g
Mineralstoffe und Spurenelemente
- Natrium
-
70mg
- Kalzium
-
15mg
- Magnesium
-
24mg
- Eisen
-
1.66mg
- Kalium
-
274mg
Vitamine
- Vitamin E
-
0.22mg
- Vitamin B12
-
3μg
Unterscheidungsmerkmal (Fleisch)
nach Alter und Geschlecht