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Schulter vom Lamm

Synonym: Blatt , Bug
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Das Schulterfleisch ist das Muskelfleisch um das Schulterblatt herum. Das Fleisch hat generell einen hohen Anteil an Bindegewebe, ist aber zart und saftig. Man erhält das Fleisch mit und ohne Knochen oder in gerollter Form für einen Rollbraten. Aber das Fleisch wird auch als Hackfleisch verwendet. Aus dem unteren Teil der Schulter wird die Vorderhaxe gewonnen.

Verzehrhinweis

Vor dem Zubereiten wird der Fettrand entfernt. Ideal ist Fleisch von der Schulter für Eintöpfe, Gulasch, Rollbraten, Fleischspieße und auch zum Grillen.

Nährwerte

Wenn nicht anders angegeben gelten die Werte jeweils pro 100g.

Nährwertübersicht

Kalorien
121
kcal
Fettgehalt
4.6
g
Eiweiß
19.8
g

Fettwerte

Fettgehalt
4.6
g
Gesättigte Fettsäuren
1.82
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
1.98
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
0.24
g
Cholesterin
61
g

Mineralstoffe und Spurenelemente

Natrium
77
mg
Kalzium
17
mg
Magnesium
27
mg
Eisen
1.84
mg
Kalium
303
mg

Vitamine

Vitamin E
0.22
mg
Vitamin B12
2.8
μg

Unterscheidungsmerkmal (Fleisch)

nach Körperteil

Ausschließend