Das Fleisch am Nacken ist mit feinem, weißem Fett durchzogen und sehr saftig. Angeboten wird es ausgelöst oder mit Knochen „wie gewachsen“.
Verzehrhinweis
Ein ganzer Nacken ergibt einen großen Schmorbraten. Das Fleisch eignet sich aber auch gut für Eintöpfe (zum Beispiel „Irish Stew“) und Ragouts.
Nährwerte
Wenn nicht anders angegeben gelten die Werte jeweils pro 100g.
Nährwertübersicht
- Kalorien
-
190kcal
- Fettgehalt
-
13g
- Eiweiß
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18.6g
Fettwerte
- Fettgehalt
-
13g
- Gesättigte Fettsäuren
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5.5g
- Einfach ungesättigte Fettsäuren
-
5.66g
- Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
-
0.64g
- Cholesterin
-
69g
Mineralstoffe und Spurenelemente
- Natrium
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53mg
- Kalzium
-
9mg
- Magnesium
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20mg
- Eisen
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1.44mg
- Kalium
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220mg
Vitamine
- Vitamin E
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0.21mg
- Vitamin B12
-
2.5μg
Unterscheidungsmerkmal (Fleisch)
nach Körperteil