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Nacken vom Lamm

Synonym: Hals , Kamm
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Das Fleisch am Nacken ist mit feinem, weißem Fett durchzogen und sehr saftig. Angeboten wird es ausgelöst oder mit Knochen „wie gewachsen“.

Verzehrhinweis

Ein ganzer Nacken ergibt einen großen Schmorbraten. Das Fleisch eignet sich aber auch gut für Eintöpfe (zum Beispiel „Irish Stew“) und Ragouts.

Nährwerte

Wenn nicht anders angegeben gelten die Werte jeweils pro 100g.

Nährwertübersicht

Kalorien
190
kcal
Fettgehalt
13
g
Eiweiß
18.6
g

Fettwerte

Fettgehalt
13
g
Gesättigte Fettsäuren
5.5
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
5.66
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
0.64
g
Cholesterin
69
g

Mineralstoffe und Spurenelemente

Natrium
53
mg
Kalzium
9
mg
Magnesium
20
mg
Eisen
1.44
mg
Kalium
220
mg

Vitamine

Vitamin E
0.21
mg
Vitamin B12
2.5
μg

Unterscheidungsmerkmal (Fleisch)

nach Körperteil

Ausschließend